quinta-feira, 22 de abril de 2010

Queijadas de Sintra


Ingredientes Massa:

130gr de farinha
65gr de água
1 pitada de sal

Ingredientes Recheio:

400gr de queijo fresco
250gr de açúcar
4 gemas
60gr de farinha
10gr de canela em pó

Preparação da Massa:

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min./vel. espiga. Retirar, envolver em película aderente e deixar descansar 2 horas.
Após este tempo, e numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa muito fina com a ajuda de um rolo. Com um corta massa cortar círculos de cerca de 8 ou 9cm de diâmetro. Com a ponta de uma faca dar 6 golpes mas bordas da massa, de modo a facilitar ao colocar nas formas de queques previamente untadas com um pouco de manteiga. Aquecer o forno a 180º.

Preparação do Recheio:

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 seg./vel. 5. Rechear as formas com o preparado e levar ao forno cerca de 20 minutos.

O ideal é comer as queijadas no próprio dia, porque a massa, no dia seguinte, vai ficar mais dura. Mas mesmo assim são uma delícia...

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>
 
[Receita do livro "A Bimby Massas e Doces"]

0 comentários:

Enviar um comentário