terça-feira, 15 de junho de 2010

Super-empada de Frango (aproveitamento de sobras)


Ingredientes Massa Quebrada:

300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Ingredientes Bechamel:

600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Ingredientes recheio:

1 embalagem de massa folhada
Sobras de frango assado
Cenoura ralada (ou outros legumes a gosto)
1 gema batida para pincelar

Preparação Massa Quebrada:

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes (pela ordem indicada) e bater 15seg/vel.5.

Preparação Bechamel:

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8min/temp. 90º/vel 4.

Preparação da Empada:

Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada. Pôr o frango desfiado por cima. Juntar os legumes finamente cortados. Cobrir com o bechamel. Tapar com a massa folhada. Pincelar com ovo. Levar ao forno, a 180º, até a massa estar cozida (uns 30 minutos). Retirar e servir. Acompanhar com arroz ou com uma salada.

Alternativas: podem usar duas embalagens de massa folhada e não ter o trabalho de fazer a massa quebrada. Podem igualmente usar uma embalagem de bechamel de compra e... não ter o trabalho de o fazer.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

1 comentários:

Dorushka disse...

Não sei se me agrada muito a ideia de uma empada com massa quebrada em baixo e folhada em cima, não sou grande adepta de mistura de massas, mas de resto acho que é uma bela forma de aproveitar sobras.

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