terça-feira, 24 de agosto de 2010

Bacalhau com Espinafres


Mais fácil do que isto, é complicado... e é verdadeiramente delicioso!

Ingredientes:

400gr de bacalhau demolhado e desfiado (não é preciso cozer primeiro)
1 molho de espinafres (ou 1 embalagem de espinafres congelados em folha)
250 a 300gr de batata palha
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
Pimenta preta qb
Queijo parmesão qb ou pão ralado com alho e coentros

Para o bechamel (pode usar-se uma embalagem dos de compra):

500gr de leite
50gr de farinha
10gr de azeite
Sal qb

Preparação:

Se usar parmesão, rale o queijo durante 8seg na vel. 8 (ou use já ralado). Se usar pão ralado, é juntar pão duro, 2 dentes de alho e 6 ou 7 pés de salsa ou coentros no copo da Bimby e triturar 1 min./vel. 9. Reservar.

Escolher e lavar os espinafres e dispô-los na Varoma. Reservar.
Entretanto, sem lavar o copo, colocar a cebola e os alhos e picar 10 seg./vel.5. Juntar o louro e o azeite, colocar a Varoma sobre o copo e refogar 4 min./temp. Varoma/vel. 1. Adicionar o bacalhau escorrido, temperar com pimenta e programar 7 min./temp. Varoma/vel. 1 Inversa.
Num tabuleiro de ir ao forno espalhar uma camada de batata palha, depois o conteúdo do copo e depois os espinafres.

Entretanto, sem lavar o copo, juntar os ingredientes do bechamel e programar 8 min./90º/vel. 4. No final do tempo deitar sobre os espinafres, cobrir com mais uma camada de batata palha e pôr o parmesão ou o pão ralado por cima. Levar ao forno a gratinar. Servir!


Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >>

1 comentários:

Maluma disse...

Olá Lénia!

Experimentei esta receita, mas substituí os espinafres, por uma couve que tinha no frigorífico. Todos adoraram este prato;)

Beijinho!

Enviar um comentário