segunda-feira, 14 de março de 2011

Bifes de Peru com Tomate Seco, Mozzarella e Molho de Espinafres


Ando numa de experimentar coisas novas. Receitas novas, sabores novos, confecções novas. Coisas que me digam que há mundo lá fora, agora que o meu mundo se concentra bastante nos meus dois filhos, um dos quais tem um mês e meio e ainda não me dá muito tempo para respirar...

Ingredientes:

600gr de bifes de peru
40gr de tomate seco
1 queijo mozzarella fresco
2 c. chá de orégãos
25gr de azeite
800gr de água
3 dentes de alho
200gr de espinafres frescos
1 embalagem de creme culinário Vaqueiro
1 c. chá de mostarda
Sal e pimenta qb

Preparação:

Cortar os bifes em tiras com cerca de 5cm de largura. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Colocar no copo o tomate, a mozzarella, os orégãos e 1 c. chá de sal e picar 6seg / Vel 5.
Barrar os bifes com este preparado e prender com palitos. Colocar os bifes enrolados na Varoma e regar com um fio de azeite.
Colocar a água no copo limpo, pôr a Varoma e programar 25 min / Varoma / vel 2. Retirar, reservar os bifes e a água da cozedura.
Colocar no copo o alho e picar 6 seg / vel 5. Juntar o azeite e refogar 3 min / 100º / vel 1. Juntar os espinafres, temperar com sal e programar 5 min / 100º / Colher Invertida. Adicionar o creme Vaqueiro e a mostarda e programar 2 min / 90º / Vel 2 Invertida. Deitar o molho por cima dos bifes e reservar.
Com a água da cozedura faça o arroz para acompanhar. Se for necessário acrescente mais água. (Se não usar a água para o arroz pode usá-la para fazer uma sopa, por exemplo).


Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >>

 
[Adaptado de Revista Bimby, Série II, Nº 4, Março 2011]


1 comentários:

Sabores com História disse...

Ficou um prato apetecível :)

Enviar um comentário