sexta-feira, 12 de março de 2010
Medalhões de Pescada com Crosta de Laranja
Ingredientes (2 pax):
4 Medalhões de Pescada
Pão duro
Salsa q.b.
Raspa de uma laranja
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Colocar o pão, a casca da laranja e a salsa e programar 1mim/vel.8
Pôr os centros de pescada num tabuleiro, temperar com sal a gosto, pincelar com azeite, pôr uma camada do pão ralado por cima e apertar. Pincelar novamente com azeite. Levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos.
Preparação normal:
Desfazer o pão com a laranja e a salsa numa picadora. O resto é igual.
Eu acompanhei com ratatuille, apesar de a receita original mandar acompanhar com batata assada (meter a batata a assar no tabuleiro, durante 25 minutos, depois pôr os centros de pescada por cima e fazer como disse acima). Portanto, antes de tratar do peixe, tratei do ratatuille: cortei uma courgette, meio pimento verde, sete cogumelos frescos grandes, meia cebola roxa, um punhado de tomate-cereja e cinco espargos (mas podem usar beringela, couve-flor, espinafres... o que vos apetecer ou andar perdido no frigorífico). Temperei com sal e com um fio de azeite e pus no forno. Depois então arranjei o peixe e juntei no forno e ficou tudo pronto ao mesmo tempo.
Esta receita é óptima para quando não se tem muito tempo. Demorei uns 20, 25 minutos a fazer tudo. E é deliciosa...
Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>
[Adaptado da Mafalda Pinto Leite]
5 comentários:
Obrigada, a sério!! Eu também ando com uma vontade de embarcar num Julie/Julia project que nem digo nada!!
Um beijinho
Que fixe!!!!
Parece-me mto bem! Só não gosto de salsa. mas deve ser prescindível.
Bjs e continua (sobretudo receitas destas, que me parecem bem fáceis até para moi que não gosta de cozinha)
OH MY GOD, o que estas a fazer connosco! :)
Beijo meu ♥,
A Elite
Ó Elite, também ando de dieta... é tudo (mais ou menos) light...
Enviar um comentário