sexta-feira, 12 de março de 2010

Medalhões de Pescada com Crosta de Laranja


Ingredientes (2 pax):

4 Medalhões de Pescada
Pão duro
Salsa q.b.
Raspa de uma laranja
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação Bimby:

Colocar o pão, a casca da laranja e a salsa e programar 1mim/vel.8

Pôr os centros de pescada num tabuleiro, temperar com sal a gosto, pincelar com azeite, pôr uma camada do pão ralado por cima e apertar. Pincelar novamente com azeite. Levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos.

Preparação normal:
Desfazer o pão com a laranja e a salsa numa picadora. O resto é igual.

Eu acompanhei com ratatuille, apesar de a receita original mandar acompanhar com batata assada (meter a batata a assar no tabuleiro, durante 25 minutos, depois pôr os centros de pescada por cima e fazer como disse acima). Portanto, antes de tratar do peixe, tratei do ratatuille: cortei uma courgette, meio pimento verde, sete cogumelos frescos grandes, meia cebola roxa, um punhado de tomate-cereja e cinco espargos (mas podem usar beringela, couve-flor, espinafres... o que vos apetecer ou andar perdido no frigorífico). Temperei com sal e com um fio de azeite e pus no forno. Depois então arranjei o peixe e juntei no forno e ficou tudo pronto ao mesmo tempo.

Esta receita é óptima para quando não se tem muito tempo. Demorei uns 20, 25 minutos a fazer tudo. E é deliciosa...

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

[Adaptado da Mafalda Pinto Leite]

5 comentários:

Gui disse...

Obrigada, a sério!! Eu também ando com uma vontade de embarcar num Julie/Julia project que nem digo nada!!

Um beijinho

S.A. disse...

Que fixe!!!!

Mãezite disse...

Parece-me mto bem! Só não gosto de salsa. mas deve ser prescindível.
Bjs e continua (sobretudo receitas destas, que me parecem bem fáceis até para moi que não gosta de cozinha)

_+*Ælitis*+_ disse...

OH MY GOD, o que estas a fazer connosco! :)

Beijo meu ♥,

A Elite

Lénia Rufino disse...

Ó Elite, também ando de dieta... é tudo (mais ou menos) light...

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