segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bolachas de Gengibre, Chocolate Branco e Chocolate de Leite



Ingredientes (das três receitas):
100gr de açúcar
250gr de farinha
100gr de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento

Chocolate Branco: 100gr
Chocolate de Leite: 100gr
Gengibre e canela: 1 colher de sopa de cada (ou mais de gengibre, se gostarem delas picantes - eu adoro).

Preparação (Bimby):
No caso das bolachas de chocolate, pulverizá-lo 15 seg/ Vel.9.
Depois, para todas as bolachas é misturar tudo no copo da Bimby e bater 5 min / Vel.6. Formar as bolachas à mão (fazendo bolinhas e espalmando) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º e cozer durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >

6 comentários:

Anónimo disse...

Oi Marianne, acabei de experimentar esta receita (só as de chocolate de leite) e a massa ficou muito líquida. Será por nao ter sido feito na bimby?
Tive de acrescentar mais farinha e mesmo assim, só consegui fazer montinhos no tabuleiro (e como acrescentei mais farinha, acho que fiquei com um deficit de manteiga...)
Bem, as bolachas estao no forno e já te digo como ficaram :-)

Anónimo disse...

Nao ficaram mal de todo, mas podiam ter ficado melhores. Nao percebo é porque é que a massa ficou tao liquida. Como é que ficou a tua?

Lénia Rufino disse...

Derreteste a manteiga? É que as minhas de chocolate são precisamente as que ficam mais secas...

Anónimo disse...

Derreti.. acho é que como acrescentei mais farinha, devia ter também acrescentado manteiga. Vou experimentar as de chocolate branco:-)

Lénia Rufino disse...

Pois... não derretas a manteiga! Não é para derreter! Ela acaba por ficar amolecida à medida que moldas as bolachas!

Artê:as minhas cenas disse...

Oi Marianne, resolvi fazer bolachas de gengibre e bem esperta meti 100gr de gengibre, nossaaaaaaaaaaaaaaaaa, foi de chorar hahaha, meu marido que curte picante quase teve um treco ahhaha.O resto ficou bom, textura, aspecto, mas o gosto...socorro!!!
ah...também usei açucar mascavo (não mascavado), aquele bem escuro...enfim..vou tentar novamente! bjs

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