segunda-feira, 5 de abril de 2010

Canelloni de Frango e Espinafres



Ingredientes:
250gr de cubos de peito de frango
50gr de espinafres
100gr de queijo mozzarella ralado
3/4 chávena de molho de tomate preparado
1/2 chávena de folhas de basílico rasgadas
1 chávena de crème fraîche (ou de natas)
8 folhas de lasanha fresca

Preparação:
Aquecer o forno a 180º. Untar um prato de ir ao forno e reservar.
Numa tigela grande, misturar o frango, os espinafres e metade da mozzarella e temperar com sal e pimenta.
Colocar um pouco da mistura em cima de cada folha de lasanha e enrolar, formando os canelloni.
Espalhar o molho de tomate preparado no fundo do prato de ir ao forno e polvilhar com o basílico. Arranjar os canelloni de forma a caberem no prato, lado a lado. Espalhar o crème fraîche por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e cobrir com a restante mozzarella. Levar ao forno a assar por 30 minutos ou até os canelloni estarem dourados.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]

6 comentários:

Dorushka disse...

Adorei! Até já me sinto a saborear os canelloni!
Só gostava de deixar uma sugestão: que tal substituir o crème fraîche (ou natas) por béchamel?

Marianne disse...

Pessoalmente acho o bechamel mais enjoativo (e gordo) do que as natas (ou o Creme Culinário Vaqueiro, que é o que uso sempre que é suposto usar natas). Na verdade, a receita nem disso precisava: pode pôr-se mais molho de tomate, por exemplo.

Dorushka disse...

Acho que acaba por ser ao gosto de cada um, não é? Eu gosto mais de béchamel e costumo fazê-lo muito levezinho, não fica nada como aqueles de compra, grossos e gordurosos. O Creme Culinário Vaqueiro nunca experimentei.

mim disse...

este é para experimentar!
vou usar os canelloni já comprados e vou utilizar bechamel (faço na bimby).
obrigada!

Mãezite disse...

Não se cozinham o frango nem os espinafres antes de irem ao forno?

Marianne disse...

Mãezite, não. Tudo em cru. Cozinha tudo no forno, ao mesmo tempo. (Eu também duvidava mas olha... é um facto!)

Enviar um comentário