sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolos de amêndoa com glacé de maçã


Ontem comprei uma data de formas de bolos em silicone e... claro que tive que chegar a casa e experimentar! Não queria fazer nada muito complicado, nem que me obrigasse a ir às compras portanto...

Ingredientes Massa:

130gr de manteiga sem sal, amolecida (usei metade sem sal e metade com)
150gr de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos
150gr de farinha
100gr de amêndoa moída
1 colher de chá de fermento em pó
120ml de leite

Ingredientes Glacé:

160gr de açúcar em pó
Sumo de maçã q.b.

Preparação (Bimby):

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar a(s) forma(s) e polvilhar com farinha (para formas de silicone não é preciso).
Bater a manteiga, o açúcar e a baunilha 1 min./vel. 4. Juntar os ovos, um a um, com a máquina programada para 1 min./vel. 4. Juntar a farinha o fermento e a amêndoa e bater 1 min./vel. 3. Adicionar o leite batendo 30 seg./vel. 3.
Despejar a massa na(s) forma(s) e cozinhar por 15-17 minutos ou até que estejam dourados e cozidos (fazer teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura: colocar o açúcar numa taça e ir adicionando sumo de maçã, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Pôr a cobertura sobre os bolinhos et voilá...

Variação: acrescentar um pouco de batido de morango por cima, para cortar um bocadinho a doçura do bolo e do glacé.


Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >

[Adaptado de Technicolor Kitchen]

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