quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cupcakes de baunilha


Quando eu meto uma ideia na cabeça não desisto. E não desisti enquanto não fiz uns Cupcakes aceitáveis. Fiz 6 ontem à noite. Já não há nenhum.


Ingredientes massa (12 unidades - eu fiz só metade):

125gr de manteiga sem sal amolecida
125gr de açúcar
2 ovos grandes
125gr de farinha com fermento
1 colher de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de leite

Ingredientes cobertura:

125gr de queijo Philadelphia
250gr de açúcar
1-2 colheres de chá de sumo de lima ou 2 gotas de corante ou 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação massa (Bimby):

Juntar todos os ingredientes excepto o leite e bater 30 seg./vel. 3. Juntar o leite e bater mais 15 seg./vel.3.
Vão achar que nunca na vida vão conseguir fazer 12 cupcakes com esta quantidade de massa, mas acreditem: vão! Distribuam pelas formas (não encham mais do que 2/3) e levem ao forno a 180º durante 15 ou 20 minutos (até o palito sair seco). Retirem e deixem arrefecer. Se os cupcakes tiverem crescido muito cortem um bocado por cima, por forma a que consigam cobri-los sem gerar um caos na bancada.

Preparação cobertura (Bimby):

Lavar o copo da bimby e secar bem.
Pulverizar o açúcar 10 seg./vel.10. Juntar o queijo e bater 1 min./vel. 4. Caso queiram a cobertura toda a saber ao mesmo, juntem o aroma desejado e batam mais 10 seg./vel. 4. Caso queiram coisas diferentes, distribuam o creme por tacinhas e adicionem os aromas/corantes que quiserem.

Depois de arrefecidos os bolos, decorem-nos usando um saco de pasteleiro ou uma faca para alisar a superfície. Levem ao frio e... nham!!

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>
[Adaptado de Nigella Lawson]

2 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ficaram mesmo lindos e gulosos :)
Beijinhos*

Susana Almeida disse...

Que aspecto divinal! Parece-me que vou ter que experimentar rapidamente!
bjs

Enviar um comentário