terça-feira, 6 de abril de 2010

Pão de Banana e Framboesas


Ingredientes:
150gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos ligeiramente batidos
2 bananas maduras esmagadas
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de framboesas frescas ou congeladas (se usarem congeladas sequem-nas em cima de papel absorvente de cozinha)

Preparação:
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de pão (ou de bolo inglês) e reservar.
Bater o açúcar e a manteiga até estar uma mistura fofa e clara. Adicionar os ovos em duas fases, batendo bem entre cada adição.
Juntar a banana e misturar. Juntar a farinha e o fermento. Adicionar o leite. Mexer até estar bem incorporado. Adicionar delicadamente as framboesas para não as desfazer.
Colocar a massa na forma e nivelar a superfície. Levar ao forno durante 45 minutos ou até estar cozinhado no interior. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >>


[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]

2 comentários:

TelmaN disse...

Parece-me muito bem, acho que vou experimentar gosto da maneira prática de fazeres as coisas. Jinhos Telma.

mim disse...

gostei particularmente do empratar!

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