segunda-feira, 10 de maio de 2010

Pannacotta



Ontem, com um convidado especial para assistir ao Benfica-campeão, tive que desenrrascar uma sobremesa fácil e rápida. E deliciosa, claro. Nada mais simples...

Ingredientes:
1 pacote de natas light (ou de creme culinário Vaqueiro)
250ml de leite gordo
4 folhas de gelatina
50gr de açúcar
1 vagem de baunilha (aberta e com as sementes separadas - em alternativa, colocar um pacotinho de açúcar baunilhado e apenas 40gr de açúcar normal).

Preparação:

Demolhar as gelatinas em água fria.
Levar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha ao lume até levantar fervura. Desligar o lume. Escorrer as gelatinas e adicionar ao creme, mexendo até as dissolver. Distribuir por tacinhas de vidro (untadas com óleo caso seja para desenformar) ou em formas de queques de silicone. Refrescar por pelo menos 2 horas.

Cobertura: das duas uma, ou se faz um coulis, por exemplo de morangos (200gr de morangos, 30gr de açúcar, umas gotas de limão, tudo triturado), ou se usa uma compota já feita. Foi o que fiz, diluí um pouco de compota de frutos silvestres numa colher de sobremesa de água e pus por cima das pannacottas acabadas de desenformar.

Uma delícia...!!

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >

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