quarta-feira, 16 de junho de 2010

Doce de Caramelo e Stracciatella


Para mim, as sobremesas da Leonor de Sousa Bastos são das mais bonitas que vou vendo por aí. Mas para quem, como eu, gosta de fazer as coisas depressa, às vezes não são assim tão simples. É o caso deste doce, que fiz com base numa receita da Leonor. Alterei-a profundamente para poupar tempo e trabalho. O resultado? Delicioso!

Ingredientes Doce de Caramelo:

1 lata de leite condensado cozido
3 folhas de gelatina
1 pacote de natas (ou de creme culinário)

Ingredientes Stracciatella:

1 embalagem (200gr) de queijo Philadelphia
100ml de natas (ou creme culinário)
45gr de açúcar em pó
40gr de chocolate negro finamente picado

Amoras (ou framboesas) para decorar


Preparação Doce de Caramelo:

Demolhar as gelatinas em água fria.
Bater as natas com o leite condensado 1min/vel.4.
Derreter as gelatinas numa colher de sopa de água (20 seg. no microondas).
Com a máquina a trabalhar juntar as gelatinas e bater mais 45seg/vel.4.
Distribuir por tacinhas e levar a refrigerar.

Preparação Creme de Stracciatella:

Picar o chocolate 1min/vel.5. Reservar.
Bater as natas com o queijo e o açúcar 2min/vel.4.
Adicionar o chocolate picado e envolver com a espátula.

Quando as tacinhas já tiverem a superfície rija, colocar algumas amoras. Dispor o creme de stracciatella por cima. Decorar com mais amoras. Levar a refrescar (mais ou menos 1 hora). Servir.


Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

[Adaptado de Leonor de Sousa Bastos]

2 comentários:

Vera disse...

Isto tem tão bom aspecto que acho q engorda só de olhar....

Susana Almeida disse...

Eu também adoro as receitas da Leonor mas tenho o mesmo problema que tu... gosto de receitas rápidas... esta tua adaptação acho que ficou maravilhosa!

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