quinta-feira, 24 de junho de 2010

Folhado de Morangos


Ingredientes: 

5 placas de massa folhada
600gr de morangos
2 embalagens de creme culinário ou de natas
1 frasco de compota de frutos silvestres
1 copo de vinho do porto
70gr de chocolate
40gr de manteiga (opcional)


Preparação:

Levam-se as bases de massa folhada a cozer no forno a 180º, por mais ou menos 10 minutos ou até estarem folhadas. Reservam-se.
Entretanto arranjam-se os morangos: tiram-se os pés e fatiam-se (deixem alguns apenas cortados ao meio para pôr por cima).
Faz-se uma redução do doce com o vinho do porto: levam-se ambas as coisas ao lume e deixa-se ferver uns 8 minutos ou até baixar um pouco o volume. Reserva-se.
Batem-se as natas, mas não em chantilly. A ideia é ficarem em creme, mas não muito sólidas. Reservam-se.
Derrete-se o chocolate em banho-maria (sozinho ou com a manteiga).

Num prato de servir coloca-se uma base de massa folhada. Depois põem-se alguns morangos. Por cima espalha-se um pouco de natas e da redução. Coloca-se nova base e... assim sucessivamente, até se esgotarem todos os ingredientes. Por cima, a enfeitar, colocam-se os morangos cortados ao meio, as natas, a redução e o chocolate (este só se põe mesmo por cima). E pronto...


Nota: desta vez eu usei apenas 2 bases e meia (cortei-as ao meio antes de folhar) porque, dado o tamanho das bases de compra, esta sobremesa fica muito grande. Na dose completa, é ideal para uma refeição com umas 10, 12 pessoas.


Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >>

4 comentários:

A BimBy e eu: Uma aventura na Cozinha! disse...

Eu querooooooooooooooo! Adoro natas e morangos e amo de paixão chocolate.

Um beijo da Carla

N. Tavares Lopes disse...

Ai meu deus!!!!

Que baby sortudo!!!! E docinho!

:)

Rita disse...

Que água na boca!

anaferro disse...

Como é que este blog me estava a escapar? Já é costume ler o outro mas este... ai jajus!

Penso que o facto de existir uma vida em família, trabalho e essas obrigações, podemos dedicar-nos a uns miminhos como estes. Não fazer as obrigações uma desculpa para não quebrarmos a rotina, até na cozinha. Porque umas coisinhas destas na mesa, a deixar de lado o bife com arroz do dia-a-dia, fazem muita diferença.

Fomeca!!! Já ia um destes!

Beijinhos :)

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