sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Beringela Recheada


Ingredientes:

2 Berimgelas
250gr de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
200gr de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de carne
Queijo Mozzarella para polvilhar


Preparação:

Aquecer o forno a 180º.

Com cuidado para não danificar as cascas, tira-se o miolo das beringelas, deixando uma camada de uns 3mm junto à casca (faz-se isto com elas abertas ao meio, obviamente). Triturar e reservar (se se fizer na Bimby tritura-se só quando se juntar ao refogado).

Refogar a cebola com o alho e o azeite. Juntar a carne picada e o miolo da beringela. Deixar cozinhar uns 5 minutos. Juntar a polpa de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixar cozinhar mais 5 minutos. Corrigir os temperos se necessário. Quando terminar de cozinhar, rechear as metades de beringela com o preparado.

Num pirex, colocar as beringelas recheadas. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Acompanhar com esparguete.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >
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2 comentários:

Jo disse...

Adoro :)

Anónimo disse...

Hummmmmmmm! :P Deve ser mto bom! Vou anotar esta receita para fazer em breve! Bjinhos

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