sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Costeletas no forno


Aprendi com a minha sogra que as costeletas mais saborosas são as do fundo. São as que têm mais gordura (daí serem mais tenras) mas também são as mais baratas. Já ando um bocado enjoada de costeletas grelhadas, portanto pus-me a inventar..

Ingredientes (3 pax):

4 costeletas do fundo
1/2 lata de cogumelos laminados
12 tomates cereja cortados ao meio
40gr de bacon cortado em pedaços
1dl vinho branco
1dl água
Sal e orégãos qb
Azeite qb


Preparação:

Temperar as costeletas a gosto. Num pirex, colocar as costeletas e dispor por cima os cogumelos, os tomates e o bacon. Regar com o vinho e com a água. Deitar um fio de azeite. Polvilhar com orégãos. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos (ou até as costeletas estarem cozinhadas). Acompanhar com massa ou com uma salada.

Um truque que eu uso com coisas como pá de porco, perna de perú, etc, que vão ser cozinhadas no forno é, antes de as meter no forno, pô-las um bocado a cozinhar num bico do fogão. É bem mais rápido de cozinhar... e no fim levo ao forno só mesmo para tostar um bocadinho. Aqui aplica-se: pode levar-se ao lume até as costeletas estarem cozinhadas e depois levar ao forno só para finalizar.

Nota: esta refeição completa ficou em cerca de € 3,80... para as três pessoas.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>;


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