segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Muffins de Banana e Framboesa


Perfeitos para a inércia dos domingos, quando a chuva nos obriga a chá e a mantas em cima das pernas.

Ingredientes:

150gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de framboesas frescas ou congeladas (se usarem congeladas sequem-nas em cima de papel
absorvente de cozinha)

Preparação:

Bater o açúcar e a manteiga 1 min./vel 3. Programar mais 1 min./vel 3 e juntar os ovos um a um, deixando bater entre cada um. Juntar a banana e misturar 20 seg./vel 3. Juntar a farinha, o fermento e o leite e bater mais 45 seg/vel 3.
Pôr duas ou três framboesas em cada caixinha de papel e deitar a massa por cima. Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos (ou até o teste do palito comprovar a cozedura).


Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >>


[Adaptado de Mafalda Pinto Leite.]



1 comentários:

Su disse...

Marianne,
Estes muffins devem ser uma verdadeira tentação :)

Enviar um comentário