quinta-feira, 17 de março de 2011

Risotto de Cogumelos e Presunto


A fotografia (péssima) não faz justiça ao sabor deste risotto. Nunca tinha feito risotto e a estreia não podia ter sido melhor. A receita é da revista Bimby e consegui controlar-me e não a alterar muito...

Ingredientes:

250gr de cogumelos frescos
850gr de água
3 dentes de alho
45gr de azeite
1 cebola pequena
80gr de alho francês cortado às rodelas
20gr de vinho branco
300gr de arroz para risotto
2 c. chá de tomilho fresco
20gr de manteiga
6 fatias de presunto
20gr de queijo emmental ralado
sal q.b.

Preparação:

Colocar no copo o alho, 25gr de azeite e picar 6 seg / vel 5. Refogar 3 min / Varoma / vel 1. Juntar os cogumelos cortados e programar 4 min / Varoma / colher invertida. Retirar e reservar.
Pôr a cebola no copo e picar 6 seg / vel 5. Juntar o restante azeite, o alho francês e refogar 5 min / 100º / colher invertida. Adicionar a água, o vinho, o arroz, o tomilho, temperar com sal e programar 8 min / 100º / colher invertida.
Juntar os cogumelos (e o líquido que tiverem largado) e envolver com a espátula para ajudar a soltar o arroz que estiver no fundo do copo. Programar 7 min / 100º / colher invertida. Envolver a manteiga e servir de imediato com as fatias de presunto e o queijo polvilhado por cima.

Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >


[Revista Bimby, II Série, Nº 4]

0 comentários:

Enviar um comentário