De vez em quando o meu marido lembra-se de querer uma sobremesa doce depois do jantar. A sorte dele é que a Bimby (que ele abominava) é uma máquina a fazer estas coisas! Esta receita foi "inventada" na hora, com o que havia no frigorífico. Ficou deliciosa, fresca, com uma consistência muito agradável...
Ingredientes:
1 embalagem de Philadelphia Light
1/3 de lata de leite condensado magro*
2 embalagens de creme culinário Vaqueiro (embalagem roxa)
6 morangos lavados e sem pé
Preparação:
Bater o creme Vaqueiro 30 seg / vel 10. Juntar o queijo e o leite condensado e bater 1 min / vel 4. Juntar os morangos e bater 10 seg / vel 5. Distribuir por tacinhas e servir.
*Eu achava que leite condensado magro era eufemismo. Não é. Aquilo é mesmo menos espesso e menos doce do que o leite condensado normal. Deixei de comprar leite condensado tradicional, obviamente.
Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >

5 comentários:
há uma outra versão, ligeiramente mais light, que leva apenas a lata de leite condensado quase toda (já usei light, mas achei que a mousse ficava muito líquida), 4 iogurtes naturais e uma caixa de morangos (triturados).
é "a" sobremesa. :)
umahistoriapordia.blogs.sapo.pt
isso parece-me muito bem! :)
Ai... Nem posso ler estas coisas porque estou a fazer dieta e isso mata-me!
mmhhhmmm :) parece super simples :P
Só uma questão, o creme vaqueiro é tipo um substituto das natas não?
bj*
Sim, é isso mesmo: em vez das natas (que têm mais gordura) uso este creme, que se bate da mesma maneira e que fica com a mesma consistência, mas que é muito menos calórico.
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