quarta-feira, 17 de março de 2010

Bifes como Molho Cremoso de Cogumelos


Ingredientes:

Bifes do lombo
50gr de manteiga
3 alhos esmagados
1 lata de cogumelos
100ml de natas ou creme culinário
50ml de vinho branco
Sal pimenta e tomilho q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:

Passam-se os bifes pela pimenta. Derrete-se metade da manteiga numa frigideira e cozinham-se os bifes a gosto (eu gosto mal passados). Retiram-se para um prato e tapam-se com papel de alumínio. Derrete-se o resto da manteiga e alouram-se os alhos e juntam-se os cogumelos e os temperos. Deixam-se cozinhar por 2 ou 3 minutos. Adiciona-se o vinho e deixa-se evaporar quase todo. Juntam-se as natas e deixa-se borbulhar por 1 minuto. Juntam-se os bifes, só para aquecer mais um pouco. Serve-se. Eu acompanhei com esparguete. E estava tudo uma delícia... Ah, e demorou tudo apenas um quarto de hora a fazer...

Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >

[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]

4 comentários:

Cat disse...

Ai Marianne, estas fotos inspiram-me muito! :) Mas fico-me por aí porque tenho a certeza de que não consigo fazer nada. Sim, eu sei que é muito fácil mas é um karma que eu tenho: alguma coisa há-de sempre correr mal. Mesmo assim gosto muito de vir aqui deliciar-me (visualmente falando) x)

E uma receitazinha vegetariana, não? :)

Lénia Rufino disse...

O fettucine com molho de cogumelos é vegetariano... e logo vai sair uma lasanha de beringela... amanhã mostro!

Cat disse...

Ah, boa, boa! :)

mim disse...

hoje vou fazer estes bifes! mas com arroz.

Enviar um comentário