Ingredientes:
400gr de fettucine fresca (ou da normal mesmo, que foi o que usei)
300gr de mistura de cogumelos
1 alho francês pequeno, só a parte branca
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b. (quem não gostar, tire, não é assim tãããão essencial)
1dl de natas (ou de creme culinário Vaqueiro)
100ml de vinho branco
2 dentes de alho
Preparação Bimby:
Cozer a massa, escorrer e reservar.
Entretanto, cortar o alho francês em tiras fininhas. Na Bimby picar a salsa e o alho 5 segundos, velocidade 5. Depois juntar o alho francês e o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher invertida. No final do tempo, juntar os cogumelos já laminados e o vinho e deixar cozinhar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher invertida. Se virem que está a ficar sem líquido, parem a máquina e passem à frente. Juntar as natas, temperar a gosto com o sal e a pimenta e cozinhar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher invertida.
Juntar isto à massa já cozida e servir de imediato. Quem gostar, adicione mais salsa picada por cima.
Quem não tiver Bimby, é fazer tudo conforme explicado, mas à mão - a única coisa diferente é mesmo o picar dos alhos e da salsa.
Dificuldade: *
Preço: €€
Tempo: >
[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]
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