segunda-feira, 15 de março de 2010

Muffins de Limão e Sementes de Papoila


Ingredientes:

180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico (5 g)
140 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
100 g de iogurte natural
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Raspa fina de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de papoila

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 190º C.
Bater o açúcar com a manteiga e o sal 3 minutos, velocidade 4. Adicionar o iogurte e bater 1 minuto, velocidade 4.
Noutra taça, bater os ovos com o óleo e o sumo de limão, com uma vara de arames. Adicionar a mistura de ovo à de manteiga em 3 vezes com a máquina na velocidade 4, durante 2 minutos. Juntar a raspa de limão e as sementes de papoila. Adicionar a farinha peneirada e misturar 1 minuto, velocidade 5. Aqui pelo meio convém ir fazendo descer o que estiver agarrado ao copo.
Verter a massa nas formas enchendo até ¾ da sua altura.
Cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

[Adaptado da Leonor Sousa Bastos, daqui.]

1 comentários:

mim disse...

apetitosas!

Enviar um comentário