segunda-feira, 19 de abril de 2010

Bolo de Lima


Ingredientes:

125gr de manteiga sem sal, amolecida
175gr de açúcar
2 ovos grandes
raspa de uma lima
175gr de farinha
 4 colheres de sopa de leite
uma pitada de sal

Para a calda:

4 colheres de sopa de sumo de lima
100gr de açúcar em pó
raspa de lima para decorar
açúcar em pó para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar 1 min./vel.4. Acrescentar os ovos e a raspa de lima e bater mais 1min./vel.4. Adicionar a farinha e o sal, envolvendo devagar (à mão, com a espátula). Acrescentar o leite e misturar 30 seg./vel. 2. Colocar na forma previamente untada e polvilhada de farinha e levar ao forno por 25 minutos.

Enquanto o bolo coze, fazer a calda. Eu fiz ao lume, juntando o sumo e o açúcar e deixando levantar fervura até o aç´~ucar dissolver.

Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e espetar um garfo aleatoriamente, para ele depois absorver melhor a calda. Espalhar a calda por cima, fazendo com que ela fique distribuída quer ao meio, quer na borda. Deixar o bolo arrefecer na forma, até a calda ter sido absorvida. Desenformar sem ele arrefecer completamente, senão é mais difícil de sair da forma. Depois de arrefecido, polvilhar com o açúcar em pó e com a raspa de lima.


Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

[Adaptado de Nigella Lawson]

1 comentários:

mim disse...

não fica enjoativo? parece muito açúcar...

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