Ingredientes:
125gr de manteiga sem sal, amolecida
175gr de açúcar
2 ovos grandes
raspa de uma lima
175gr de farinha
4 colheres de sopa de leite
uma pitada de sal
Para a calda:
4 colheres de sopa de sumo de lima
100gr de açúcar em pó
raspa de lima para decorar
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar 1 min./vel.4. Acrescentar os ovos e a raspa de lima e bater mais 1min./vel.4. Adicionar a farinha e o sal, envolvendo devagar (à mão, com a espátula). Acrescentar o leite e misturar 30 seg./vel. 2. Colocar na forma previamente untada e polvilhada de farinha e levar ao forno por 25 minutos.
Enquanto o bolo coze, fazer a calda. Eu fiz ao lume, juntando o sumo e o açúcar e deixando levantar fervura até o aç´~ucar dissolver.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e espetar um garfo aleatoriamente, para ele depois absorver melhor a calda. Espalhar a calda por cima, fazendo com que ela fique distribuída quer ao meio, quer na borda. Deixar o bolo arrefecer na forma, até a calda ter sido absorvida. Desenformar sem ele arrefecer completamente, senão é mais difícil de sair da forma. Depois de arrefecido, polvilhar com o açúcar em pó e com a raspa de lima.
Dificuldade: *
Preço: €Tempo: >>
[Adaptado de Nigella Lawson]
1 comentários:
não fica enjoativo? parece muito açúcar...
Enviar um comentário