terça-feira, 27 de abril de 2010

Mini Quiches



Ingredientes (8 unidades):

1 1/2 embalagens de massa folhada
4 ovos
1 embalagem de Creme Culinário Vaqueiro (ou um pacote de natas)
Sal e pimenta q.b.
2 ou 3 raminhos de salsa
1 lata de atum
Salsichas de coktail q.b.
50gr de alho francês cortado em tirinhas finas
4 cogumelos frescos cortados em pedaços
1/2 cebola
Queijo da ilha ralado q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar formas com a massa folhada.
Numa tigela bater os ovos, depois juntar as natas, a cebola picada, a salsa picada, temperar com sal e pimenta e bater mais um pouco.
No fundo de cada forma colocar recheios a gosto. Eu fiz de salsichas com alho francês, atum com alho francês, salsichas e cogumelos e atum e cogumelos. Mas podem inventar e colocar outras coisas (presunto, bacon, fiambre, espinafres, etc... o que houver no frigorífico).
Não colocar muito recheio senão não há espaço para o creme.
Adicionar o creme até quase ao cimo das bases. Polvilhar com queijo da ilha a gosto. Levar ao forno uns 20 a 25 minutos, ou até as quiches estarem douradas. Acompanhar com salada ou arroz (eu acompanhei com arroz selvagem).

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >>

1 comentários:

mim disse...

usaste mini bases de quiche? nunca vi à venda...

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