Tinha morangos a passarem de "prazo" no frigorífico. Não quis deitá-los fora, porque ainda estavam bons. Não quis afogá-los em chantilly porque me apeteceu ser mais criativa do que isso. Não quis fazer uma tarte. Nem um cheesecake. Fiz um bolo. E ainda bem...! É uma delícia! Leve, fresco, suave... maravilhoso para acompanhar com um chá.
Ingredientes:
120gr de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
2/3 chávena de leite
1 chávena de morangos cortados em quartos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até estar um creme branco e suave. Adicionar um ovo de cada vez e bater bem entre cada adição. Peneirar a farinha e o fermento por cima da massa e envolver. Juntar o leite e envolver delicadamente. Envolver os morangos na massa ou, em alternativa, colocar um pouco de massa na forma, adicionar morangos, voltar a pôr massa, pôr mais morangos, até acabarem ambas as coisas. Ter o cuidado de não deixar os morangos à vista.
Levar ao forno a cozer por cerca de 25-30 minutos. Testar com o palito. Decorar com açúcar em pó.
Dificuldade: *
Preço: €Tempo: >>
2 comentários:
Ficaram com um aspecto delicioso estes bolinhos com morango.
O que tiver morangos é certamente uma deliciosa sobremesa.
Beijinhos***
Que vontade enorme de provar!
Enviar um comentário