quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo de Agrião



Finalmente a receita do melhor bolo que fiz nos últimos tempos... Anda por aí uma onda de aficionados pelo Bolo de Agrião, eu quis experimentar e... rendi-me!

Ingredientes:

1 molho de agrião
4 ovos
200gr de açúcar (caso não façam cobertura acrescentem 100gr)
2 colheres de sopa de óleo
175gr de farinha
1 colher de chá de fermento


Para a cobertura:


2 ovos
120gr de açúcar
120gr de manteiga
120gr de chocolate em barra


Preparação Bimby:

Bater as claras em castelo 4 min/vel 3 1/2. Reservar.
No copo colocar o agrião, o óleo e as gemas e bater 15 seg/vel 7. Juntar o açúcar, a farinha e o fermento e bater 4 min/vel 4. Adicionar as claras batidas e envolver 20 seg/vel 4. Levar ao forno a 180º, durante cerca de 30 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura: juntar todos os ingredientes excepto o chocolate e bater 4 min/70º/vel 3. Adicionar o chocolate, deixar amolecer e bater 15 seg/vel 6. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.


Preparação "normal":

Bater num liquidificador (ou com a varinha mágica) os ovos com o óleo e o agrião. Juntar ao açúcar, à farinha e ao fermento e bater até obter um creme homogéneo. Bater as claras em castelo e adicionar. Levar ao forno a 180º, durante cerca de 30 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura: derreter a manteiga e adicionar os ovos e o açúcar, mexendo sempre com uma colher. Levar a lume brando e deixar o açúcar derreter. Quando estiver tudo líquido, juntar o chocolate e mexer até incorporar. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.



Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >


12 comentários:

bakinginlisbon disse...

Ontem ví um bolo de courgette, hoje um de agrião, o que virá amanhã? Adoro a cor verde do bolo!

Jo disse...

Hum, gostava de experimentar... a ver se gosto ;)

mulher actual disse...

Para a cobertura: juntar todos os ingredientes excepto os ovos e bater 4 min/70º/vel 3. Adicionar o chocolate, deixar amolecer e bater 15 seg/vel 6. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.

Quando é que se colocam os ovos??????

Marianne disse...

LOL! Gralha minha... vou corrigir! É "juntar todos os ingredientes excepto o chocolate"!!!

Susana Canhola disse...

Vou experimentar.
Na bimby já experimentei o bolo de corgete e ficou saboroso, ninguém adivinhou qual era o principal ingrediente.

Lily disse...

Olá!
Fiquei curiosa e tentada a exprimentar, mas onde compro o molho de Agrião, é facil de encontrar à venda?

Beijos*

Dorushka disse...

Experimentei fazer este fim-de-semana. ADORÁMOS! MUITO BOM!
Fiz sem cobertura, mas cortei no açúcar na mesma, achei que 400gr era demais.

✿✿✿ disse...

Vou experimentar!!! Fiquei muito curiosa!!

Angela disse...

Tenho que experimentar fazer este bolo!! Obrigada pela receita :)

triss disse...

Ola Marianne, fiquei com uma duvida: cozes os agrioes primeiro? eles incorporam-se bem nos ovos?? obrigada, beijinhos

Marianne disse...

Não, Triss. Tudo em cru. Eles cozem com a cozedura do bolo e sim, incorporam lindamente. Não ficam fios, nem bocados nem nada. Ninguém diz que aquilo é bolo de agrião...

triss disse...

Obg, vou experimentar!

Enviar um comentário