quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo de Agrião



Finalmente a receita do melhor bolo que fiz nos últimos tempos... Anda por aí uma onda de aficionados pelo Bolo de Agrião, eu quis experimentar e... rendi-me!

Ingredientes:

1 molho de agrião
4 ovos
200gr de açúcar (caso não façam cobertura acrescentem 100gr)
2 colheres de sopa de óleo
175gr de farinha
1 colher de chá de fermento


Para a cobertura:


2 ovos
120gr de açúcar
120gr de manteiga
120gr de chocolate em barra


Preparação Bimby:

Bater as claras em castelo 4 min/vel 3 1/2. Reservar.
No copo colocar o agrião, o óleo e as gemas e bater 15 seg/vel 7. Juntar o açúcar, a farinha e o fermento e bater 4 min/vel 4. Adicionar as claras batidas e envolver 20 seg/vel 4. Levar ao forno a 180º, durante cerca de 30 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura: juntar todos os ingredientes excepto o chocolate e bater 4 min/70º/vel 3. Adicionar o chocolate, deixar amolecer e bater 15 seg/vel 6. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.


Preparação "normal":

Bater num liquidificador (ou com a varinha mágica) os ovos com o óleo e o agrião. Juntar ao açúcar, à farinha e ao fermento e bater até obter um creme homogéneo. Bater as claras em castelo e adicionar. Levar ao forno a 180º, durante cerca de 30 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura: derreter a manteiga e adicionar os ovos e o açúcar, mexendo sempre com uma colher. Levar a lume brando e deixar o açúcar derreter. Quando estiver tudo líquido, juntar o chocolate e mexer até incorporar. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.



Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >


12 comentários:

bakinginlisbon disse...

Ontem ví um bolo de courgette, hoje um de agrião, o que virá amanhã? Adoro a cor verde do bolo!

Jo disse...

Hum, gostava de experimentar... a ver se gosto ;)

mulher actual disse...

Para a cobertura: juntar todos os ingredientes excepto os ovos e bater 4 min/70º/vel 3. Adicionar o chocolate, deixar amolecer e bater 15 seg/vel 6. Quando o bolo já estiver frio colocar a cobertura.

Quando é que se colocam os ovos??????

Lénia Rufino disse...

LOL! Gralha minha... vou corrigir! É "juntar todos os ingredientes excepto o chocolate"!!!

Susana Canhola disse...

Vou experimentar.
Na bimby já experimentei o bolo de corgete e ficou saboroso, ninguém adivinhou qual era o principal ingrediente.

Lily disse...

Olá!
Fiquei curiosa e tentada a exprimentar, mas onde compro o molho de Agrião, é facil de encontrar à venda?

Beijos*

Dorushka disse...

Experimentei fazer este fim-de-semana. ADORÁMOS! MUITO BOM!
Fiz sem cobertura, mas cortei no açúcar na mesma, achei que 400gr era demais.

Susana Almeida disse...

Vou experimentar!!! Fiquei muito curiosa!!

Angela disse...

Tenho que experimentar fazer este bolo!! Obrigada pela receita :)

triss disse...

Ola Marianne, fiquei com uma duvida: cozes os agrioes primeiro? eles incorporam-se bem nos ovos?? obrigada, beijinhos

Lénia Rufino disse...

Não, Triss. Tudo em cru. Eles cozem com a cozedura do bolo e sim, incorporam lindamente. Não ficam fios, nem bocados nem nada. Ninguém diz que aquilo é bolo de agrião...

triss disse...

Obg, vou experimentar!

Enviar um comentário