quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Filetes de Linguado com Alho Francês


Isto demora uns 10 minutos a fazer... Foi uma invenção na hora e fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado!

Ingredientes:

Filetes de linguado
1 caldo de peixe
1,5dl de água
Azeite qb
1 colher de sobremesa de massa de alho
70gr de alho francês cortado em rodelas (só a parte branca)
Funcho qb

Preparação:

Num tacho baixo colocar o azeite e a massa de alho a alourar. À parte, ferver a água e dissolver o caldo de peixe. Quando o azeite já estiver quente juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar cozinhar um pouco (2 ou 3 minutos). Juntar o caldo de peixe e os filetes. Deixar cozinhar dos dois lados (uns 5 minutos bastam). No final juntar o funcho (não exagerem para não acentuar demasiado o sabor). Et voilá. Está feito!

Acompanhei com arroz de cogumelos e estava realmente uma delícia!!!

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >



3 comentários:

A BimBy e eu: Uma aventura na Cozinha! disse...

Olá Marianne,

Gostei muito desta sugestão.

Comprou o linguado já em filetes ou pediu para fatiar na peixaria. Pergunto-lhe isto pk n vi à venda e é muito prático.

Beijo e Bom São Martinho,

Carla

Marianne disse...

Comprei já em filetes, no Minipreço. Mas pode adaptar a receita e usar medalhões de pescada ou filetes de pescada ou de peixe-gato.

A BimBy e eu: Uma aventura na Cozinha! disse...

Olá Marianne,

Obrigada pela resposta. Vou passar no Minipreço para ver se encontro. Cá em casa, gostamos muito de linguado, mas faço sempre grelhado.

Carla

Enviar um comentário